上海国际地面墙面材料、铺装及设计展览会

2019.12.11-13 | 上海新国际博览中心

 

大家对PVC地板的误区

PVC塑胶地板就是指采用聚氯乙烯材料生产的地板。具体就是以聚氯乙烯及其共聚树脂为主要原料,加入填料、增塑剂、稳定剂、着色剂等辅料,在片状连续基材上,经涂敷工艺或经压延、挤出或挤压工艺生产而成。它是当今世界上非常流行的一种新型轻体地面装饰材料,也称为“轻体地材”。

大家对PVC塑胶地板存在着一定的误区

误区一:塑胶地板施工会不方便

其实是非常方便的。如果地面平整,可直接用胶粘贴;如地面不平整,可通过自流平或特殊水泥处理,然后再进行粘贴。

误区二:塑胶地板会对室内空气影响不好

PVC塑胶地板是绿色产品。经国家有关部门检测,无毒、无公害,甲醛含量为“零”,许多指标都达到甚至高于国际相关标准,是中国建筑材料流通协会推广使用的绿色建材。

误区三:塑胶地板和塑料是一样的

有些人一提到PVC塑胶地板首先就联想到塑料。其实PVC塑胶地板和塑料是不一样的产品。所谓塑料,其实它是合成树脂中的一种,形状跟天然树脂中的松树脂相似,但因经过化学手段进行人工合成。而PVC塑胶地板是半硬质聚氯乙稀地板,以PVC树脂为基础,由PVC树脂、碳酸钙、颜料、染料、表面处理剂组成。

误区四:塑胶地板脏了会不容易清理

其实PVC塑胶地板具有防水防滑、易于清洁的特点,日常的维护很简单,每天只需用湿拖布擦拭即可。如有油污,也可用洗涤用品擦拭清洗。

误区五:是不是要把原来的地砖铲掉才能铺塑胶地板

如铺装片材,只需对地砖之间的缝隙进行简单处理即可直接在上面铺设; 如铺装卷材,则可直接在地砖上做自流平水泥处理,然后再进行铺设。施工过程中噪音小,简便快捷。

由于PVC塑胶地板优越的性能和对环境的保护在发达国家已经普遍替代了瓷砖和木质地板,成为地面装修材料的首选。它在21世纪初进入中国市场,在东南沿海及发达城市已经大面积流行。PVC塑胶地板是软质地板中最常用、最普及的地板。

以上就是SURFACES China 为您带来的行业资讯,更多内容请登录SURFACES China官网。或到本次地面材料展一睹为快。

来源:中华塑胶地板网