上海国际地面墙面材料、铺装及设计展览会

2020.12.9 - 12.11 | 上海新国际博览中心

 

2020年瓷砖即将掀起工匠大势

2019年,400多家房企的破产加剧了市场震荡,在环保政策、贸易摩擦、经济下行等多重压力之下,陶瓷企业在凛冽的寒风中集体过冬。而2020年疫情突然来袭,建陶行业再受到波及。在新局势下,对陶瓷品牌营销与经营提出新的挑战,品牌如何立足当下,打破销售僵局突出重围,成为迫切需要考虑并解决的问题。

销售渠道转型升级,工长渠道不可忽视

日益激烈的市场竞争使得终端销售格局逐步改变,瓷砖销售渠道细分现象加速,探索新的终端引流渠道成为终端零售运营体系中的重要课题。

销售渠道转型升级的本质是在解决消费者的痛点。遍览建陶行业,向开发精装房市场和工装渠道、设计师渠道转型、借势互联网+整装渠道、拓展O2O等电商平台等都是各品牌渠道转型升级的方向,而上海瓷砖展认为工长渠道不可忽视。

精细化的销售服务是瓷砖行业终端销售的未来趋势,终端零售渠道的竞争白热化,存量房装修需求的陆续释放,意味着我们必须把一些能够接触精准消费者的渠道做精做深做广,而工长渠道资源首当其冲。

对于业主来说,装修是个麻烦事,一方面对各种材料不熟悉,另一方面对施工环节的延伸服务需求很大,如何帮助业主简化选砖流程,给予专业的指导,体验到无微不至的服务,变得越来越重要。这其中体现出工长的重要价值,因为从“业主-工长-经销商-品牌”的服务链条中,工长身居一线地位。

工长,既包括包工头,也涵盖那些有一定客源的工人师傅。为方便,我们统称为工长。

在终端,一名经销商客户能在本地拉来几十个靠谱的工长带单,生意不可能不好;

一个品牌,如果能发动全国经销商建立工长渠道,整合各地工长资源,哪怕是相对松散的整合,然后总部品牌方在政策优惠上给予配合支持,工长群体带来的口碑与成交效应是不可估量的。

精耕细作工长渠道 赋能新的营销局面

工长渠道做精做深做广是精耕细作经营的必然。

通过主题立意,以活动为导向,第三方为协助,以品牌总部为中心,全国经销商客户为触手,通过系列活动与福利政策加强与工长的紧密联系,既拉动全年业绩订单销量,又致力提升品牌服务能力与口碑,拓展出终端引流的新渠道。

品牌是各类优质价码的结合体,一个强大的品牌往往兼具优质的产品、专业的经销商客户、完善的多种渠道与贴心的服务等等。

产品是品牌发展的核心,每一个品牌都在努力做好产品、严控产品质量,而渠道各有优劣,抓住工匠资源、拓展工匠渠道,则是为品牌发展开拓新局面,如果针对做好施工服务的环节,从品牌服务、用户口碑到拓展渠道、门店引流,这是多赢开局。

来源:中瓷网