上海国际地面墙面材料、铺装及设计展览会

2020.12.9 - 12.11 | 上海新国际博览中心

 

欧雅企业金欧雅&意利宝两大瓷砖品牌战略升级,成立营销事业部!

金欧雅与意利宝两大品牌进行战略资源整合,成立营销事业部。而做到统一形象,统一思想,统一管理,是欧雅企业根据未来实际发展与终端市场变化相结合对当下营销市场环境所作出应对举措布局战略。针对这一事件,上海瓷砖展特整理以下三大方面内容为大家讲述。

K&Y营销事业部,在总部建立整合的目的性是什么?

K&Y营销事业部的建立是为了提效减负,更好地赋能品牌、赋能于终端营销市场客户,两个品牌之间仍保留独立的【生产研发】、【经营销售】等相关运营。以【品牌运营】、【战略工程】、【仓储运营】三大板块为发力点,通过全面资源整合、全新事业部形象VI及一系列营销战略方向,提高市场部两大品牌管理与终端经销商的积极性和创造性,搭建多元化营销渠道体系,让品牌与经销商更灵活、迅速应对市场,及时调整品牌未来的发展规划,更好地服务终端经销商,帮扶经销商开拓空白市场,拓宽客源、提升引流流量从而提高企业整体效益和知名度。

K&Y营销事业部的建立,对终端经销商的功能性是什么?

营销事业部的建立,是以欧雅企业金欧雅和意利宝两大品牌全面资源整合为目的,企业品牌战略性市场布局,设定标杆仓储营销战略,对全国区域性合作伙伴进行不同阶段性的极致服务、引导性渠道开拓及维护。【目前为止,仓储运营的网点有:重庆、西安、南京以及宁波等相关战略性区域合作城市】

营销事业部对终端市场功能性的主要内容方向:

营销事业部对两大品牌金欧雅和意利宝经销商起到多渠道的延伸及终端帮扶,在营销政策与仓储战略上各方面的调整提升综合力量

对经销商组建团队、营销渠道开拓及服务营销后置有着指导性功能。按照区域性仓储战略不同阶段给予经销商进行阶段性的专业帮扶工作,从而将战采工程、个体工程、区域经销商这3方面资源整合提升和仓储专业性引导,力求与经销商做到共同互进、轻装上阵、快速灵活应对如今终端营销市场

在设定这种战略性的形式下,重点以点带面的传播方式,由企业品牌链接终端分流营销渠道,然而提升吸引战采工程合作伙伴、个体工程合作伙伴、区域经销商以及更多跨行业的客户,提升合作伙伴的兴趣点和需求点,解决终端市场营销痛点。

K&Y营销事业部的成立,对终端市场的作用性是什么?

何为赋能?可以简单的理解为赋能授权,就是为谁或某个主体赋予某种能力和能量。为此,K&Y营销事业部的成立对终端市场作用在于,在经销商团队建立后,对于终端市场的分流渠道开拓及极致服务营销,组织专业人员进行相关帮扶引导,给予营销渠道层面及销售技能层面指导性的强力帮助,做好极致服务。在仓储战略部署方面提供不同阶段性的帮扶和支持。把往前品牌内销中单一的销售模式变得多元化。全面赋能于终端市场,提升销售人员、导购及老板等全方位的技能提升,从而起到终端市场品牌资源整合赋能。大大提升金欧雅&意利宝事业部的核心竞争力!

未来企业的核心功能不是管理,而是赋能于品牌,让品牌更好地服务终端!今后,K&Y营销事业部将会为客户提供更极致的服务,提升金欧雅&意利宝两大品牌的经济效益,带动终端一起实现厂商共赢!

来源:中瓷网