上海国际地面墙面材料、铺装及设计展览会

2020.12.9 - 12.11 | 上海新国际博览中心

 

瓷砖门店数字化布局电子价签,陶风互联助力金舵升级门店零售系统

电子价签,作为一种最直观的数字化显示工具,电子价签实现终端展示智能化。在瓷砖行业的应用,主要起到新零售终端门店数字化整体解决方案的闭环展示作用。

电子价签将深刻地改变建陶行业固有的经营模式,提供给品牌和门店的数字化整体方案服务更加完整,更加高效。

上海瓷砖展上,陶风互联从硬件方面助力金舵瓷砖进行数字化门店服务升级,布局终端展示智能化工具——电子价签。

2018年起,上海瓷砖展瓷砖企业大举进军新零售,以消费者为中心,数字化驱动的全渠道零售模式逐渐显示出优势。数字化对他们而言已经不是一种选择,而是势在必行。

金舵集团总裁陈志杰更早看到这个方向,积极探索实体零售的瓷砖门店数字化营销方案,让传统的瓷砖零售门店真正摆脱困境。核心是将产品、服务、管理、仓储全盘线上化,陶风互联帮助金舵打通了线上平台与线下门店,打造了一套线上线下一体化的经营管理模式。

电子价签的布局如何促进金舵的服务升级?这要先从终端门店的经营与消费者的体验讲起。

瓷砖作为工业半成品,消费者看瓷砖单品时很难立刻判断是否喜欢,需要将瓷砖应用到空间中看整体效果。虽然一些门店提供相关的设计图册,但是展示的角度也很有限。加之瓷砖产品的专业壁垒较高,需要导购详细讲解,消费者才能略懂其中的差别。这些问题都提升了消费者挑砖的难度,也增加了销售成本。

现在,消费者如果喜欢某一款瓷砖,只需要扫一扫该款瓷砖的电子价签上的专属产品二维码,就能方便快捷地实时看到心仪瓷砖的铺贴效果。消费者通过电子价签上的二维码,跳转到线上支持的金舵小程序,有效地黏住潜在用户,实现门店和消费者之间的互动。

当消费者扫码跳转到金舵小程序上的AI识砖功能,它通过人工智能和陶风互联自建的行业数据库,从数十万款产品,数百万户型图、效果图中智能匹配,满足消费者的选砖参考需求,解决门店自身制作线上内容的难题。

瓷砖门店经营过程中,瓷砖价格管理是最基础也不容忽视的环节。每当门店需要更换新品、搞促销活动就开始“改价”。传统的纸质价签,导购员需要进行人工申请、调价、设计、打印,然后进行货架前端更换、检查、补漏。

人为操作避免不了信息更换错误,容易出现标价与实际售价不对应,有可能导致门店导购与消费者产生纠纷的情况。金舵瓷砖应用电子价签后,只需要在PC端后台找到需要变价的产品更改信息,就能帮助门店轻松完成一键换价。

新零售时代下的消费者更看重商品的性价比,而不单纯关注产品价格。金舵瓷砖通过应用电子价签,场景创新提升销售效率,不仅能帮助消费者买到更适合的瓷砖,还赋予每一块瓷砖更高的价值,让消费者感受到瓷砖物超所值。

来源:壹点网