上海国际地面墙面材料、铺装及设计展览会

2021.11.30-12.2 | 上海新国际博览中心

 

2020年花岗岩瓷砖弯道超车,公共空间魅力大爆发

厚砖已经越来越流行户外铺贴了,在厚砖花色当中,花岗岩瓷砖是户外的标杆,到底它为什么这么流行呢?和上海瓷砖展一起细说品味。

那我们先从源头说起,花岗岩作为直接取材于自然的天然石材,具有不可再生性。随着矿产资源的日益枯竭以及国家对环境治理力度的提升,花岗岩开采愈加受到限制,花岗岩瓷砖由此成为了最佳替代品。

花岗岩瓷砖的优点

硬度大,坚固耐用

天然石材容易受腐蚀断裂,在承重抗压方面,花岗岩通体瓷砖更占优势,具备高抗压抗折,物理性能极佳,能够最大化实现产品价值,在实际运用中,花岗岩瓷砖便既能节约加工、运输等成本,是地产商或市政工程的不二选择。

花岗岩瓷砖关键技术在于多步骤造粒、多次混合、精确的颗粒配比、大吨位压机压制成型,其技术路线与通体大理石瓷砖完全不同,也比以往的花岗岩瓷砖更为先进。

耐磨防滑,安全性高

在人来人往的广场、园林、市政道路,除了考虑安全性,还得考虑性价比,天然石材容易受腐蚀断裂,在承重抗压方面,花岗岩通体瓷砖更占优势,高抗压抗折,物理性能极佳,能够最大化实现产品价值,且降低人员维修成本,保养成本,是地产商或市政工程的不二选择。

丰富的花色,满足多元化的空间需求

与传统的广场砖、仿花岗岩瓷砖不同,通体花岗岩瓷砖可制成火烧面、荔枝面、麻石面等各种仿天然花岗岩的效果,一扫以往此类产品花色比较单调的面貌,成功实现了一石多色、一石多面,花色品种琳琅满目丰富多彩,为设计师提供了广阔的想象空间与设计空间。

花岗岩瓷砖发展到现在,规格样式已经发展到多样化,规格涵盖300×600mm、600×600mm、600×900mm、600×1200等,在厚度上,某些企业已经能做到3 cm,在花岗岩瓷砖领域,中国的技术越来精湛和成熟。

耐酸碱,无色差

天然石材的高渗透率决定了它的耐酸碱能力,花岗岩瓷砖,在纹理、色泽、质感、应用效果上均超越天然花岗岩,并具有强烈明显的颗粒触感,装饰效果更贴近天然石材风化形成的表面效果,同时兼具瓷砖坚硬、耐磨、抗污、耐酸碱、超低吸水率的性能优势,并实现可持续生产,在社会效益、市场前景方面具有巨大的发展潜力。

性价比高,应用广泛

花岗岩瓷砖不仅被广泛应用于户外的工程,也开始被用于室内,“现在的花岗岩瓷砖分两种,一种是无光的麻石,另一种是经过柔性抛光的。因此花岗岩瓷砖可广泛用于室内外各种地面、墙面(室外干挂),因为增加了防滑功能,更适用于厨房、卫生间、阳台、公共浴室、游泳池、室外坡面等易滑空间。

目前花岗岩瓷砖广泛应用于公共场所地面铺设、外墙干挂的工程。

明亮与沉稳的色彩碰撞,线条与弧度的结合,花岗岩瓷砖的物理性能以及在设计师的勾勒下,尽显舒适品质生活,每一步的脚踏,让人舒心又安心。

浅色岗岩石的细腻精致,与深色的粗犷沉稳,相得益彰,增加广场律动感,亦展现出建筑与整体空间的恢宏大气。花岗岩瓷砖表面效果有效增加砖体防滑,提高用户户外活动的安全性。

人流量高的公共空间考验了花岗岩瓷砖的承受能力,答案无疑是不容置疑的。

许多建筑外墙会随着时间的推移,外观会变得陈旧,若是不清理和维护,更会变色、脱落,但是花岗岩瓷砖降低安全隐患,是环保、节能、美观、安全的新型幕墙材料。

上海瓷砖展花岗岩瓷砖的角色已经深受消费者的厚爱,它的爆发产能的信号越来越明显,未来可期,值得期待!

来源:互联网 佛山陶博会