上海国际地面墙面材料、铺装及设计展览会

2021.11.30-12.2 | 上海新国际博览中心

 

瓷砖这样铺贴,档次瞬间提高100倍!


一款好瓷砖,惊艳整个家,

瓷砖,是装修不可或缺的材料,
但是,如何选到称心如意的瓷砖呢?

图片

地砖选择什么颜色好?

对于大面积的地砖而言,最好挑选经久耐看的款式,通常选择明度较低的颜色为好,从而为家居环境创造踏实和沉稳的感觉。小户型家居空间的地砖不宜颜色过深、尺寸过小,否则会收缩地面的视觉效果,空间显得小而局促。

图片
图片
图片

对于大户型,可以选择使用深色的地砖来制造一种深邃感,同时可以选择用浅色调为主的墙面进行调和,或者使用柔软质地的窗帘、色彩明艳的抱枕等等进行空间的提亮与点缀,突出空间的活泼感和舒适感。

图片
图片
图片

01 木色

温暖的木色一直是大众喜欢的,温馨的色调提升家的温度,在自然纯净的暖色调房间里,静下来看书、写字,是一件很美好的事情,让人爱上回家的感觉。而且也是非常百搭的款式,可时尚活泼,可沉稳经典。

图片

02 高级灰色

如果喜欢简约的风格,灰色地砖不失为一种很好的选择~中性的颜色,既简洁大气非常耐看,又耐脏实用。同样也很百搭,搭配蓝色可以让空间更有冷静的质感,搭配白色让空间更具小资情调,黄铜色则更具复古韵味。

图片
图片

流行的铺贴方式

除了地砖的尺寸与纹路,地砖的铺贴方式,对于家居空间的重要性也非常重要。没有选好铺贴方法和搭配方法,即使装修的投入很大,也不会让人产生很惊艳的感觉。当下有哪些流行的铺贴方式呢?

01 工字型铺法

工字型铺法还有分:三分之一铺法和二分之一铺法。这是目前最常见的地板铺法,效果整齐干净,施工简单。可以选择有色差的砖进行混搭,错落有致之间,给空间带来更独特灵活的感觉。

图片
图片

02 人字形铺法

时尚是个圈,兜兜转转又会流行起来。这种优雅又复古的拼贴风格,适合于欧洲的传统装修,同时对于现代家居空间而言也非常适用,给人以视觉上的延伸性。人字形铺法可以细分为三类,分别是:直平人字形、斜人字形、双人字形,都有节节攀高的美好寓意。

图片
图片

03 鱼骨形铺法

这种铺法和人字形铺法有些神似,不同的是这个需要将地砖的两边切出一定的角度,大多为60°或者45°,铺贴时中缝对齐。对于空间的延伸效果更强,同时也更加时尚,缺点是这种铺法对材料和工人的技术都有很高的要求,而且损耗率较高。

图片

04 地毯式铺法

混搭式拼法颜值超高,自带结界感,可以更好的划分开放型的空间,例如在开放式厨房和餐厅之间,或者门厅与客厅之间。同样的对客观条件的要求相应更高,交接处的收口问题需要尤为注意,同时尽可能的避免出现高度差。

图片
图片
图片
图片

本文来源:中国陶瓷网

* 本网站所载图文旨在为公众传播知识,促进行业交流, 推动技术发展。欢迎分享,转载请注明出处。因本网站部分文章为转载,无法一一联系版权所有者。如对内容、版权等有任何疑问,请及时联系告知。我们将会在第一时间进行处理。本网站拥有对此声明的最终解释权。