上海国际地面墙面材料、铺装及设计展览会

2021.11.30-12.2 | 上海新国际博览中心

 

通体大理石瓷砖为什么比普通大理石瓷砖贵?

编者荐语:本文介绍了通体大理石瓷砖与普通大理石瓷砖的区别,和通体大理石的优点。在SURFACES China上海石材展我们也会邀请知名专家以及行业领军人物提出他们对于石材的独特见解,相互交流,共同进步,期待您的到来!

天然石材的外表和内坯具有一致性,而传统大理石瓷砖在效果上很难达到这一点,从而,后期深度加工时遇到拉槽、倒角、圆弧等处理时就可以明显看到内部不同色彩的坯体,与瓷砖釉面效果形成巨大的反差,看起来很不协调。通体大理石瓷砖的出现,弥补了这个遗憾。

什么是通体大理石瓷砖

通体大理石瓷砖,是瓷砖坯体与表面纹理颜色基本一致的大理石瓷砖的升级产品。通体大理石瓷砖在瓷砖坯体上,颜色、肌理、功能无限地逼近天然石材岩层质变效果,纹理质感通透更强。整个砖体从任何角度及任何切割方法都能达到完美的纹理呈现效果,做到真正的纹理通体,高端大气上档次!好产品,当然不便宜!

通体大理石瓷砖的优势

1、通体大理石瓷砖在瓷砖坯体上,颜色、肌理、功能无限地逼近天然石材岩层质变效果,纹理质感通透更强。

2、全立体布料与混色着色工艺相结合,使通体大理石瓷砖坯体底层到面釉层做到表里如一,整个砖体从任何角度及任何切割方法都能达到完美的纹理呈现效果,做到真正的纹理通体。

3、通体大理石瓷砖产品经过高吨位压机压制成型及高温烧制,成品砖坯色泽更加细腻,性能和品质更高。

4、档次更高!天然石材的外表和内坯具有一致性,通体大理石瓷砖逼真还原天然珍贵石材,更加拉近瓷砖产品与天然大理石产品的距离。

5、瓷砖坯体充满变化纹理,产品与空间充满灵魂,不仅仅设计师喜欢,做出来的效果逼真自然优雅,更能满足消费者需求。

顶级生产工艺

目前行业里通体大理石瓷砖运用的先进技术是坯体混色或布料、喷墨印花以及丝网效果釉的三项结合,使得瓷砖花色由表及里,更加接近天然石材的厚重质感。

1、陶瓷粉料染色

2、砖坯纹理装饰

3、大吨位压机压制

4、釉面装饰

通体大理石瓷砖的装饰效果

通体大理石瓷砖表里如一的特性,因此适用于各种需要倒边、拉槽等二次加工铺贴的洗手间墙面,背景墙、幕墙等墙面装饰。

通体大理石砖一石N面,质感厚重,特别适合空间较大的住宅或高档商用空间,通体大理石瓷砖已应用在别墅、高端酒店、餐厅、会所等高端场所。

此外,通体大理石砖硬度较高,同样适用于人流量较大的公共场所,如商场等。

SURFACES China上海石材展将于11月30日-12月2日在上海新国际博览中心举办,期待您的莅临!

本文来源:中国陶瓷网

* 本网站所载图文旨在为公众传播知识,促进行业交流, 推动技术发展。欢迎分享,转载请注明出处。因本网站部分文章为转载,无法一一联系版权所有者。如对内容、版权等有任何疑问,请及时联系告知。我们将会在第一时间进行处理。本网站拥有对此声明的最终解释权。