上海国际地面墙面材料、铺装及设计展览会

2021.11.30-12.2 | 上海新国际博览中心

 

陶瓷大板凭什么风靡全球,这4个优势还不够吗?

编者荐语:本文介绍了具有非凡创意感的陶瓷大板在装修中创造的艺术感和在装修时陶瓷大板突出的铺装便捷度,逐渐成为装修材料选择中的新风尚。在SURFACES China上海陶瓷展中,我们也会邀请知名专家以及行业领军人物提出他们对于陶瓷的独特见解,相互交流,共同进步,期待您的到来!

颜值满分、环保健康、
耐脏抗造、性价比高……
如果真有这样的装修材料,
你会选TA吗?

随着当下装修“主力军”——
80、90后对家装品质要求的提高,
以及更多元化的设计风格追求,
陶瓷大板正受到越来越多人们的喜爱。

01什么是“大板”
大板,是人们对大规格瓷砖的习惯性称呼,具体以“多大”为准,暂无统一标准。参照《陶瓷板》国家标准,其最小规格应为900mm×1800mm、厚度不大于6mm、上表面面积不小于1.62㎡

02大千世界 创意不凡
设计师们在极具现代感的大规格瓷砖设计上,下足功夫,颠覆了消费者对瓷砖产品过往的认知。他们从大理石、岩石、金属、混凝土等材料中获取灵感,通过新元素的加入展现出大板瓷砖超凡的创意生命力,灵活搭配,营造出富有艺术感和现代感的个性家居空间。

大板瓷砖上的石纹纹理,萃取凝练来自意大利、南美洲、小亚细亚半岛等地方的名贵石材,打造出一个打破条条框框、追逐自由的家居生活。

石纹大板瓷砖上大量的留白放飞人们的想象力,在灵动的纹理的映衬下优雅而又气派

大板瓷砖还能仿照水泥砖的纹理与质感,作为家居背景墙,能拥有清水混凝土般的独特魅力,打造自然、治愈、安心的生活空间。

瓷砖设计师对世界各地的名贵石材进行研究,反复对比检测,设计出“混血”效果的色彩、质地,让生活充满创意与激情。

03简约大气 气派超然

从追求极致奢华到关注生活品质,人们的家装审美也越来越“轻奢”。

大板铺贴效果有种浑然天成的“无缝感”,而且因为单片面积较大,可以承载的纹理元素和细节更丰富,所以空间效果更完整立体、现代感强,因此俘获了一大批高端和年轻消费者的心。

更大规格的瓷砖铺贴在空间内,给人以延伸、开阔之感,不管是在小户型还是大户型空间,都能凸显气质非凡。

04铺贴省心 居家首选
大板瓷砖多运用在墙、地面区域,比如铺地、贴墙、室外墙面、幕墙、轨道交通等。在此基础上,人们还对大板瓷砖进行深加工,打造成大型的瓷艺画、背景墙、挂画等,让空间更具艺术感。

大板瓷砖的加工方式简单省心,以切割、拼接为主,对设备要求低,可随意切割,既能最大限度减少瓷砖耗损,又能结合需求实现多规格混铺,营造多样空间效果。

此外,大板铺贴时留缝少,不易留下脏污,地面看着更整洁,清理也更容易。

SURFACES China上海陶瓷展将于11月30日-12月2日在上海新国际博览中心举办,期待您的莅临!

本文来源:公众号中国陶瓷网

* 本网站所载图文旨在为公众传播知识,促进行业交流, 推动技术发展。欢迎分享,转载请注明出处。因本网站部分文章为转载,无法一一联系版权所有者。如对内容、版权等有任何疑问,请及时联系告知。我们将会在第一时间进行处理。本网站拥有对此声明的最终解释权。