上海国际地面墙面材料、铺装及设计展览会

2021.11.30-12.2 | 上海新国际博览中心

 

人造石材第一股上市!我国现存“人造石材”相关企业超7000家

编者荐语:本文介绍了目前国内现存人造石材生产企业的数量信息概况。在SURFACES China上海石材展中,我们也会邀请知名专家以及行业领军人物提出他们对于石材的独特见解,相互交流,共同进步,期待您的到来!

8月23日,国内人造石英石制造商广东中旗新材料股份有限公司在深交所中小板上市,成为“人造石材第一股”。中旗新材成立于2007年,是国内较早从事人造石英石装饰材料研发、生产、销售和服务的企业之一。

建筑装饰石材可以分为天然石材和人造石材两大类,伴随着消费升级和建筑精装修理念的兴起,具备多重优点的人造石材正受到社会的广泛关注。目前,人造石材被广泛应用于以厨房、卫生间、公共餐厅等台面为主的室内装饰装修领域。

企查查数据显示,目前我国共注册“人造石材”相关企业9483家,其中状态为存续、在业的有7145家。2011-2019年,相关企业注册量呈上升趋势。其中2019年达到最高,该年共注册相关企业1897家,同比增长93.4%。广东、福建、山东分别是相关企业最多的三个省份。有64%的企业注册资本在500万以下。

相关企业现存7145家,2021年上半年注册量暴跌

企查查数据显示,目前我国共注册“人造石材”相关企业9483家,其中状态为存续、在业的有7145家。2011-2019年,相关企业注册量呈上升趋势。其中2019年达到最高,该年共注册相关企业1897家,首次达到1000家以上,同比增长93.4%。

2020年,共注册1508家人造石材相关企业,同比下降20.5%。

2021年上半年,全国共注册相关企业278家,同比下降70.6%。1-6月的注册量均远低于去年同期,其中4-6月均不足去年三分之一。按照这一趋势,注册量或将连续两年出现大幅下跌。

广东、福建、山东列省份前三

企查查数据显示,广东省是拥有“人造石材”相关企业最多的省份,共2577家,也是唯一一个存量在2000家以上的省份。福建省、山东省分别以1092家、661家排名二、三位。


企查查数据显示,有27%的企业注册资本在100万以内,37%的企业注册资本在100-500万之间,有32%的企业注册在500-5000万。此外,有4%的企业注册资本在5000万以上。

SURFACES China上海石材展将于11月30日-12月2日在上海新国际博览中心举办,期待您的莅临!

本文来源:企查查财经

* 本网站所载图文旨在为公众传播知识,促进行业交流, 推动技术发展。欢迎分享,转载请注明出处。因本网站部分文章为转载,无法一一联系版权所有者。如对内容、版权等有任何疑问,请及时联系告知。我们将会在第一时间进行处理。本网站拥有对此声明的最终解释权。