上海国际地面墙面材料、铺装及设计展览会

2022.12.14-16 | 上海新国际博览中心

 

干燥的秋季已经来临,木地板的保养尤其关键!

编者荐语:如何更好地对地板进行打理,下面给大家介绍一些小窍门。在SURFACES China上海地板展中,我们也会邀请知名专家以及行业领军人物提出他们对于地板的独特见解,相互交流,共同进步,期待您的到来!

秋季气候干燥,空气中的灰尘就容易增多,所以地板要勤于吸尘,各式地板都需要经常除尘,会渐渐变的干燥,空气湿度相对较低。由于采用木质材料,家居中的木地板容易出现收缩等情况。

秋季,地板打蜡保养前应先将地板擦拭干净,然后均匀涂抹面层地板蜡,稍干,用软布擦拭,直到平滑光亮。与此同时,开窗通风,保持室内空气流通,干燥的天气,需要使用加湿器来调节室内湿度。

居室地板的缝隙中富含有机物且温暖潮湿,很容易成为滋养有害微生物的温床。地板使用一段时间后,缝隙中便会产生危害健康的物质,如霉菌。霉菌不仅会引起恶心、呕吐、腹痛,严重时会导致呼吸道及肠道疾病。因此,常清理木地板及木地板中的缝隙能有效地减少细菌滋生,保护生活环境。

干拖地板会更好家庭清洁中,人们习惯于用湿布擦洗地板,经验表明,干擦比湿拖好,过湿的拖把使用时水会渗入接缝处,伤害地板,引起地板翘起变形。即使是在比较干燥的季节,清洁地板时也尽量干擦,如若湿拖,将拖布拧干后再使用比较好。

此外,如果地板出现拼接处缝隙不断加大或还伴有其它问题的症状,应及时与施工方或售货方联系。

友情提示:

1. 秋季气候比较干燥,明显特征是会出现静电现象,如出现静电现象,证明室内已经很干燥了,为避免室内过干使木地板开裂缩缝需要使用加湿器调节室内湿度。

2.秋季空气湿度相对较低,地板容易收缩变形。因此,为了尽量保证地板伸缩顺畅,应避免集中放置重型家具,最好隔一段时间换动一下家具的摆放位置,一可防止重压导致地板不能顺畅伸缩,二是可以避免地板被家具压住不通风,干湿不均的现象。

3.秋季虽然不及夏季炎热,九月、十月、十一月这三个月的太阳依旧会十分强烈。所以防晒仍然是金秋地板养护的重要环节。地板长期受到强烈日照会受到大程度的伤害,木质变得过于干燥,容易出现裂缝和局部褪色。

SURFACES China上海地板展将于11月30日-12月2日在上海新国际博览中心举办,期待您的莅临!

本文来源:地板商学院
* 本网站所载图文旨在为公众传播知识,促进行业交流, 推动技术发展。欢迎分享,转载请注明出处。因本网站部分文章为转载,无法一一联系版权所有者。如对内容、版权等有任何疑问,请及时联系告知。我们将会在第一时间进行处理。本网站拥有对此声明的最终解释权。