上海国际地面墙面材料、铺装及设计展览会

2022.12.14-16 | 上海新国际博览中心

 

天然石材给家装带来与自然相融相生的优雅风度

编者荐语:本文介绍了石材与家装的自然融合。在SURFACES China上海石材展中,我们也会邀请知名专家以及行业领军人物提出他们对于石材的独特见解,相互交流,共同进步,期待您的到来!

文学作品、电影、绘画,给了设计师丰富的盛唐画面,是盈盈融融的宫灯色、气阔朝堂、琳琅艺术与丰腴审美。唐朝人对艺术审美与生活志趣的追求被内化于空间中。原木材质饱满覆盖与天花顶面,形成微妙弧度,使唐画之色奠定空间基底。

古人将色彩理解为一种意境,在水墨深深浅浅的着色中,创造出空灵与浩渺。如隐士远眺山峦,凝望着变化的云层与岿然不动的山体,陷入某种深入的思考,颇有参禅悟道那般的意味。

空间的材质搭配是典型“师法自然”的东方美学,使人与自然和谐相居的观念。棉麻植物弥散着自然的气息,大面积原木材质削减了水泥石墙的硬朗,吐露温润质感。

居于一隅的厨房空间拥有丰富的材质展示,金属的韧性与干脆的玻璃材料糅合于一体,出色的线条感表现,同时折射自然光。

通往地下室的旋转楼梯拥有紧密卷曲的形态,曲线中有犀利的弯折,造型感使其围绕圆心拥有递进层次。

地下室的挑高空间让设计师诞生了更多的结构处理上的灵感。天花变化的高度形成错落之感,连接着不同空间。

设计师让大面积运用的原木材质自然流淌于空间,包裹于墙面温润、细腻,显露纯粹、自然的形态。

垂直坠落的两片羽毛以夸张的手法赋予灯光别致的形体。

会客空间以弯折的沙发椅围合,大理石纹路晕染颜色,聚合一片雅仕生活的从容感之态。

地下夹层被处理为一个敞阔的收纳空间。基于本身的空间条件,设计师顺其自然将其进行暗处理,让精密处理的灯带成为表现的主体。

寝居空间拥有舒展的空间框架。单纯的原木材质被处理为细密的几何切割,覆盖于侧面与顶面。

“宫灯”概念透过金属材质与磨砂面赋予更纤细、小巧的形体,对称的几何构图优雅庄重,古雅之中,又有时尚感的加佐。

双台盆的处理通过中式复古的形式,极大创新当下人日常生活情境。公子携带的玉佩有“翩翩君子,温润如玉”的美意,设计师将其抽象运用于紧贴墙面的灯具,使得空间的符号与形式感强化,凸显艺术融于生活的意味。

老人房拥有纯净的色彩基底。沿袭主卧软织物的色彩配比,设计师将饱和度稍许降低,使其与整体空间结构自然相融。

女儿房呈现更为丰富的色彩层次。设计师为空间加入朱红、墨绿,丰富的色泽与金属材质折合出优雅与时尚的感受。

SURFACES China上海石材展将于11月30日-12月2日在上海新国际博览中心举办,期待您的莅临!

本文来源:石材行业研究
* 本网站所载图文旨在为公众传播知识,促进行业交流, 推动技术发展。欢迎分享,转载请注明出处。因本网站部分文章为转载,无法一一联系版权所有者。如对内容、版权等有任何疑问,请及时联系告知。我们将会在第一时间进行处理。本网站拥有对此声明的最终解释权。