上海国际地面墙面材料、铺装及设计展览会

The Surface +Design Event China

上海地材展
距开幕365

2022.11.9-11 | 上海世博展览馆

2022.11.9-11

上海世博展览馆

距开幕365

行业新闻

 
                   

首页 > 行业快讯 > 上海地材展丨设计施工中的材料——吊顶

上海地材展丨设计施工中的材料——吊顶

  吊顶装饰不仅是对内容的提升,也是展馆空间的“锦上添花”之笔。吊顶装饰物要质轻而硬挺,整平光亮,不可呈现出褶皱,制做要精美。较为应用的吊顶材料有:木制三合板、纸面石膏板、裝饰石膏板、塑料扣板,钻扣板和塑料有机透光板等。一同跟上海地材展认识一下这些吊顶材料

  吊顶的作用通常是用于隔温、减温。遮掩原顶棚多种弊端。为了能取得裝饰效果和烘托氛围。洗手间里避免水蒸汽侵蚀顶棚、隐敝上下水管道。

  PVC吊顶:PVC吊顶是以聚氯乙烯为原材料,经挤压加工拼装成框架结构再搭配以玻璃而制作而成。它兼具轻、耐磨损、抗老化、隔温隔音性好、保温防水防潮、防虫蛀又防火安全等特点。主要是适用餐厅厨房、洗手间。在选用原材料时应当需注意选用造材设备好,产品质量有保障的生产厂家。

  石膏板吊板:石膏吊顶装饰板是我国当前家庭装修中应用最广泛的一种新型的吊顶装饰原材料。主要是作用有:防水防潮石膏装饰板尤其适用洗手间、餐厅厨房的吊顶装饰。吸音石膏装饰板兼具较强的防噪声作用。复合型石膏装饰板兼具隔热、隔温,又有裝饰作用。纸面石膏板用途比较广泛,裝饰作用强。通常设计师们会按照展馆的状况部分应用石膏板天花而不是大规模应用。

  矿棉板:矿棉板作为一种新型的吊顶装饰原材料,兼具优质的吸音特性,可操控和调节声压,改善室内音色,改善室内音质、减少噪声;与此同时兼具优质的高温耐火特性和轻柔、精美、保温、隔热等特点。

  格栅吊顶:方格栅吊顶中规中矩且传统化,没什么闪光点,但也没什么弊端,仅有的的弊端也许是不是很新颖。但方格栅吊顶价格相对实惠,规格型号较为多种多样。这类吊顶在费用预算里都是套定额的,价位公开化。大规模应用方格栅吊顶要需注意吊顶范围过大而看起来顶端的空间太简单,要运用部分造型顶或是石膏板吊顶应用,要设计师们留意,不然落地效果会有些缺憾。

  挂片吊顶:片状格栅尺寸可以按照实际需求订制。价位也都透明可查,按照预算定额套费用预算,对工程项目盈利不好,但也是不可缺少的通用性裝饰吊顶材料。施工工艺完善,稳准狠。在展馆中应用的过程中要需注意两个方面,最先展馆范围过大,只应用单一化挂片吊顶,会看起来展馆上端的空间死板,尽可能运用部分造型顶配搭应用。次之是需注意挂片的方向,不能沿着展线,要跟展线竖直,如此一来才可以能够更好地掩藏上端的空间中的管道和线路。

  吊顶材料在展馆设计工程项目中占非常大的比率,主要是因素是范围大,总工程造价高,单价略微提升一些,对总体展览会价位都是会引起大的影响。因此通常状况下展览会的总控制价较低,最先要考虑到的是吊顶材料的选用,根据调节天花吊顶的材质,范围及款式来操控总工程造价。