上海国际地面墙面材料、铺装及设计展览会

The Surface +Design Event China

上海地材展
距开幕365
               

2023年1月5-7日 | 上海新国际博览中心

                       

2023年1月5-7日

上海新国际博览中心

距开幕365

行业新闻

 
                   

首页 > 行业快讯 > 上海材地展丨讲解岩板材料的优势和应用范围

上海材地展丨讲解岩板材料的优势和应用范围

  岩板从欧洲地区东渡我国市场已经历很多年,近两年来我国整体实力厂商也倾尽全力地发展和推广这一新型材料,但由于岩板的市场定位高档、产品定价通常高企、制作工艺需求比通常材料较高,再加上跟岩板形成竞争关系的店家展开有意无意的销售误导,导致岩板市面在我国的广泛度还比较有限很

  多购买者和加工者对它不甚了解,存有许多问题。下面来跟上海地材展来一起了解一下岩板吧!

  岩板都有哪些优势?

  岩板的莫氏硬度到达6级,可以任意应用钉子或刀口在岩板表面层刮划,并不会留下任何的印痕。且岩板吸水率是低于0.01的,水分和污渍几乎无法渗入。岩板更有耐酸碱的特性,平时厨房酸碱,日用化学洗剂等,均无法对岩板导致损害,与此同时还易清洁日常打理。

  岩板是一种对生态环境保护和生活应用十分友好的材料,它生产过程无任何的有毒性和污染成分释放,在实际的应用中可直接接触食品。岩板废碎料通过简便的碾碎就可以回收,并能循环利用。

  岩板的应用范围较广,总体装饰的效果强,逼真的大理石纹路,无论大型的空间应用或是家装运

  用,视觉体验尽显大方得体,空间档次进而提升,与此同时还能够用于厨房、卫浴空间中的台面装饰材料。综合性看来,岩板不论是性能、环境保护、视觉体验、触感、使用年限上看来,都比传统式的天然大理石、人造石英石、木制板材等原材料更为好。当然了,岩板价格自然而然会比一般板材要高。

  从近两年来的各大国际、国内家居家具展览会,包括如今的上海地材展看来,岩板的应用蔚然成风,市面基础环节渐渐成功。

  假如你去家居家具原材料市面上探访的情况下,愈来愈多的店家在推岩板这一新种类,它的受宠程度上已经从室内装饰设计方面拓展到家居设计方面,甚至于还出现了以岩板为装饰面板的电冰箱。岩板已成势,无论是家居定制业者、加工工业者或是购买者,都无法忽视它的驾临。