上海国际地面墙面材料、铺装及设计展览会

The Surface +Design Event China

上海地材展
距开幕365

2022.11.9-11 | 上海世博展览馆

2022.11.9-11

上海世博展览馆

距开幕365

行业新闻

 
                   

首页 > 行业快讯 > 上海地材展丨PVC吊顶

上海地材展丨PVC吊顶

上海地材展据了解PVC扣板吊顶材料,要以聚氯乙烯树脂为原料,添加一定量耐老化剂、改性材料等改性剂,经混炼胶、压铸、真空覆膜机等工序而做成的。这类PVC扣板吊顶尤其适用餐厅厨房、卫生间的吊顶装饰设计,有着品质轻、防湿冷、保温隔热、不容易点燃、不除尘、易清理、可刮涂、易安装、价钱劣等优势。它以PVC为原材料,经生产加工变成承口式铝型材,具备重量较轻、组装简单、防潮、防水、防虫蛀的特性,它表面的颜色图案设计转变也越来越多了,而且耐环境污染、好清理、有隔音降噪、隔热保温的优良特性,特别是新技术新工艺中加入了阻燃性材料,使其能玄火即灭,应用更加安全性。它低成本、装饰效果好,所以在家居装修吊顶材料中占据重要位置,变成洗手间、餐厅厨房、生活阳台等吊顶的核心材料。

上海地材展据了解pvc材料吊顶—质量鉴定

上海地材展据了解购买PVC吊顶铝型材时,一定要向销售商索取质量检验报告和产品检验合格证书。估测外观质量表面应平展光洁,无裂纹、无磕磕碰碰,可装拆轻松,表面有光泽度,无刮痕;拿手敲打表面声音清脆。现阶段塑胶扣板销售市场参差不齐,好坏难分,而采用塑胶扣板的区域目的是为了餐厅厨房、洗手间和生活阳台,这种地区不但环境状况不太好,并且规定比较高。因为便捷众多使用人,这儿尤其详细介绍几类塑胶扣板的鉴别方法。

上海地材展据了解首先是按国家标准购买,标准规定扣板厚度不小于0.7mm,尤其是装饰表面,生产厂家的商品一定要做到这些需要。购买时客户只要用尺量一下铝型材厚度就可以。其次是查看割口及板内表面的粗糙程度。质量好的扣板,硬度及延展性都好,表面及内筋等部件在锯掉时,不容易发生崩刃,且割口齐平,无毛边、裂痕等状况,内表面及内筋横断面光滑,并不会有显著的汽泡。但伪劣扣板割口会有毛边,内筋及板的上下边非常容易发生崩刃、裂痕,且内表面不光滑,内筋上汽泡多。

上海地材展据了解取一段扣板,用抓牢住向横着、竖向钣金折弯。假如是伪劣板才则非常容易断裂碎裂;而高品质板才则不可能发生这样的事情,即便造成永久性形变也不会断裂或碎裂。这也是查验扣板本质品质最简单有效的方法。用手指甲细划服装印花面。服装印花扣板的打印图案设计上边有一层光膜,起维护图案设计和纹路的功效,该光膜务必有一定的强度,才可耐摩擦。要检查光膜的强度,能用手指甲在光膜表面往返试划,随后观查是否会留有刮痕。用胶粘制品沿扣板长短方位匀称黏贴在扣板表面,板与胶粘制品中尽可能没留汽泡,密切帖合,黏贴长短0.5cm前后,随后将胶布快速沿表面撕掉,若上光膜不被脱离,则表明扣板表面光膜粘合力好,应用中对包装印刷图案设计维护效果明显;相反,则表明表面上光油层粘合力较弱,使用中表面光膜非常容易脱离。

上海地材展据了解pvc材料吊顶在环保的性能上要比其它材料的吊顶差一些,因而挑选pvc吊顶的朋友在安装完毕后,一定要注意自然通风,防止装修甲醛成分超标。