上海国际地面墙面材料、铺装及设计展览会

The Surface +Design Event China

上海地材展
距开幕365
               

2023年1月5-7日 | 上海新国际博览中心

                       

2023年1月5-7日

上海新国际博览中心

距开幕365

行业新闻

 
                   

首页 > 行业快讯 > 瓷砖岩板展 | 仿古瓷砖为什么这么火?

瓷砖岩板展 | 仿古瓷砖为什么这么火?

面对市面上层出不穷、千奇百怪的瓷砖种类,仿古瓷砖却可以脱颖而出,获得广大消费者的喜爱,它的魅力到底在哪里呢?下面就让瓷砖岩板展带大家一起去探析仿古瓷砖爆火的原因。

1、瓷砖岩板展据了解仿古瓷砖十分个性、时尚,比较符合年轻人的消费追求。摒弃复杂繁琐,追求现代简约,摆脱都市喧嚣,寻求自然舒适更是现代人的一种生活态度。而现代仿古砖设计风格简易、简约、简洁,有充足的留白空间,画面素净,给人一种清静、放松、舒适的感觉,现代人工作压力大,非常需要现代、简约、舒适、轻松的家居空间。现代仿古砖刚好能展现出这样的居住空间,得到80后、90后消费者的喜欢也是在所难免的。

2、仿古瓷砖规格大,铺出来十分美观大方。经典仿古瓷砖规格通常较小,都在600×600以下,颜色也比较多。现代仿古砖规格通常是600×600,800×800以上,伴随着大板的不断推行,900×900、600×1200、1200×1200、900×1800等大规格也慢慢投入市场,并得到新一代年轻消费者的喜爱。

3、瓷砖岩板展据了解仿古瓷砖的色彩特别简单,主要以黑白灰米黄四色为主,易于搭配。黑白灰是设计界的主流色,是各类颜色过渡色,包容性极强,生命力极强。

4、仿古瓷砖纹理富有内涵,自然富有艺术感。将水泥、木纹、石纹、布纹、玉石、砂岩、皮质、金属等肌理色彩元素,经过打破、整合、分离、重叠等工艺手段,打造出极富设计感的时尚材质。

5、瓷砖岩板展据了解仿古瓷砖生产工艺要求严格,品质好,整体效果表现力更强。结合全抛、半抛、干粒、喷墨、丝网等几种工艺叠加使用,并借助后面投入的专业设备对产品品质进行极大的提升。

6、仿古瓷砖的光泽度柔和,不会引起光污染。已往产品通常是亮光或哑光,但现代仿古砖除了亮光、哑光外,更是推出不同深度的柔光。并且仿古瓷砖一款多面,一石多面,不仅能够将不同面状的产品进行混合搭配,还可以把不同光泽度的砖进行混合搭配,使得现代仿古砖可以融入多种多样的场景,展现出个性、现代、设计感极强的整体效果。

以上便是瓷砖岩板展为大家整理的“仿古砖为什么这么火”的原因,希望这篇文章可以帮助到大家进一步了解仿古砖。