上海国际地面墙面材料、铺装及设计展览会

The Surface +Design Event China

上海地材展
距开幕365
               

2023年1月5-7日 | 上海新国际博览中心

                       

2023年1月5-7日

上海新国际博览中心

距开幕365

行业新闻

 
                   

首页 > 行业快讯 > 瓷砖岩板展 | 什么是玻璃砖?玻璃砖的应用范围有哪些?

瓷砖岩板展 | 什么是玻璃砖?玻璃砖的应用范围有哪些?

在建材市场上,砖的种类有许多,而玻璃砖就是其中的一类。它被广泛运用于酒店、家庭等墙面和地面装修中,深受消费者们的喜爱。那么,什么是玻璃砖呢?玻璃砖适用范围具体有哪些呢?下面就让瓷砖岩板展带大家了解一下吧!

瓷砖岩板展据了解玻璃砖又称玻璃瓷砖,是用透明或带有颜色的玻璃材料压制成形并高温热熔连接制成的玻璃制品,有着光滑、防水防潮、防火、隔热、隔音、透气及重量轻等优点,通常用于墙体、隔断、屏风等处,备受众多业主们的青睐。

现在市面上,玻璃砖的种类众多,有实心玻璃砖、空心玻璃砖、饰面玻璃砖、玻璃锦砖等,大家可以根据自己的需求进行选择。

瓷砖岩板展据了解玻璃砖的适用范围很广泛,一般有以下几种。

1、外墙

玻璃砖有着实惠、透气、隔音、防火、隔热、实用及施工简便等优点,常应用于高档宾馆、办公楼、大型商场等场地的外墙装饰。

2、隔断

玻璃砖通常用于客厅、厨房、卫生间、餐厅、办公室等场地的隔断,不但切分了大的空间,还保留了室内空间的整体美感。

3、走廊、通道

走廊、通道空间范围太大怎么办?别担心,只需装置一面玻璃砖墙体就能解决问题。它不但搞定了室内采光和安全问题,同时还可以降低室内空间给人的压迫感。

4、镶嵌、点缀

玻璃砖是个透明或带有颜色的玻璃制品,它往往被用在墙体的嵌入和装饰,不仅可以让墙面看上去不再那么的古板、厚重,还可以起到一定的装饰作用。

5、顶棚、地板

玻璃砖本身就是个透明或带有颜色的瓷砖,相较于其他材质的瓷砖更好看、更高端大气,因此业主们常常用它来装潢家中的顶棚和地板,不仅为家里带来了很好的光线,也使整体空间变得更为宽敞明亮。

以上就是瓷砖岩板展整理的关于什么是玻璃砖、玻璃砖种类及应用范围的详细介绍,如果您想将家里装得更加大气美观,玻璃砖绝对是一个很好的选择。