上海国际地面墙面材料、铺装及设计展览会

2019.12.11-13 | 上海新国际博览中心

 

瓷砖行业:创新引领产业升级

瓷砖行业传统的营销模式倾向于以市场为导向,这在一定阶段为企业带来了繁荣,但也使其对销售部门的依赖过于严重。当市场出现饱和的情况时,这样的企业可能面临失去核心驱动力的风险。想要调整战略,改变经营模式并非易事。日前瓷砖市场的业绩并不乐观,究其原因,一方面来自经济低迷,另一方面则是标准化传统行业所面临的消费和产业升级。这就要求企业从机会市场向基础市场转变,从钻研运营策略向加强自主创新转变。

在选择瓷砖时,主流消费群体对美观、性能、环保和服务等企业硬实力的要求逐步提高。这需要企业不断创新,让设计走在生产的前端,打造拥有自己版权和专利的产品。这样才能区别于其他同行业的竞争者,提升品牌的市场竞争力,从而实现产业升级。

蒙娜丽莎“七星珍石”系列

SURFACES China展的参展公司中不乏致力于自主创新的杰出企业。蒙娜丽莎瓷砖全新打造的“七星珍石”系列产品,采用原创的一石多面设计,空间表现力出众。冷调的金属质感使整体装修效果显得奢华大气,用户仿佛置身广袤沙漠,浩瀚星河。

新中源“M90”系列

审美体验的提升不容小觑,而对瓷砖性能和健康环保指标的追求也是创新的重要组成部分。比如新中源就为客户提供了M90系列净化大理石产品。在顶级环保釉层中,加入净化釉,结合立体定妆釉和5D立体喷墨等先进科技,打造出一流的健康环保产品。既达到了大理石逼真的视觉效果,又避免了天然石材的辐射,真正实现都市人“复得返自然”的梦想。

来源:中国陶瓷网、新中源陶瓷官网、蒙娜丽莎瓷砖官网

展会亮点:
SURFACES China展会关注专业化程度较高的细分市场。在展商产品品类方面,侧重于瓷砖、石材、木地板和墙面铺装等行业。对应的目标观众包括设计师、建筑师、工程商/房地产开发商、代理商/经销商、批发商、零售商和进出口贸易商等。SURFACES China展与亚洲混凝土世界博览会(WOCA)同期举办,致力于与打通上下游供应链市场。

目前已签约展商:
瓷砖:蒙娜丽莎、柏士隆、宏宇、新中源、金意陶、普罗西玛、惠达、佛山迅达尔
石材:云浮石材产业基地、统和石业、希路石业、兴华石业、华宝石业、智胜石材
地板:洛基木业、江苏汇鸿亚森、东家、力诺地板、贝尔地板、美喆、欧港昌盛、
飞翔、三艺地板、南海美立盛、英格利、青岛三益
墙面材料:华源、阿路邦、天丽建龙、华达钢业、金色阳光、吉祥