上海国际地面墙面材料、铺装及设计展览会

2019.12.11-13 | 上海新国际博览中心

 

实木地板的冷知识

地板种类有很多种,比如说瓷砖,大理石,实木。我们很多时候都是根据自己家庭的装修风格选择适合我们整体家居风格的地板。在众多地板选择中,我们一般是偏爱于实木地板。

实木地板采用实木这种天然材质,安全健康,天然环保,而且自带天然木香味,能够净化我们家里的空气,给你一种仿佛身处大自然的感觉,让你享受自然的馈赠。并且实木材质耐磨损,硬度高承重力强,不容易刮花不容易腐蚀,使用寿命长。

一、木材本色差异
木材在生长过程中受气候,土质,阳光照射等因素影响,每一棵树的颜色都不一样,每片地板都是独一无二的。同一棵树的木材,芯材和边材的颜色深浅和纹理也会不一样,这是自然现象。

二、国家无色差限制
实木地板的色差是天然固有的特性,国家对我国的实木地板色差没有限制,所以实木地板存在色差是正常的,不属于质量问题。
三、自然呼吸作用
实木地板来自天然的原木,做成成品以后它仍然是呼吸的,导致实木地板在使用过程中由于气候,环境的变化产生轻微变色,木材毛孔的排列方向不一样,同一块木板在不同的角度观察,它们的颜色都略有不同。
四、生长的状况不同
树木的成材需要漫长的岁月,在此期间,每一年的气候不同,降水不同,树木每一年的生长状况都不一样,所以加工成地板后重量也存在差异。
五、受光面的不同
同一个苹果也会出现味道,颜色不同,这是因为阳光照射位置不同。树木也有阴面阳面之分,向阳面的树木生成环境较阴面要好很多。

我们看完这些关于实木地板的小知识,现在我们再来了解一下实木地板是怎么制作出来的。
甄选优质进口胚料,制作标板选材要求更高,不用边角料,不用虫眼板,不用开裂板。胚料涂抹防开裂油漆,挑选色差小,结疤少的A板进行制作。平衡含水率,防止开裂起拱。
地板切割开槽,开槽的好坏对成品地板的拼接意义重大。经过八道底漆,四道面漆的淋涂后,成品地板的表面漆面将有润泽,而且富有韧性。

来源:家核优居网