上海国际地面墙面材料、铺装及设计展览会

2019.12.11-13 | 上海新国际博览中心

 

地板课堂:从脚下做起 竹地板小常识

竹地板,一种全新的建材,以自然优质竹子为材质,经过优质工序,脱去原浆汁,然后高技术拼压,经过三层油漆,再进行烘干而制成。竹地板,如同竹子的色彩和清新一般,为建材市场也带来一股绿色清新之风。竹地板有纯天然的纹理,清新优雅,给人一种回归自然、高雅脱俗的感觉。竹地板相对于其他地板来讲,有巨大的优势。首先。竹地板以竹代木,可避免甲醛等物质对人体的危害;其次,竹地板坚固耐用,兼具有原木地板的自然美感和陶瓷地砖的坚固耐用两大优势。

您可能从未听过、但您应该了解自然、健康、环保的竹地板。

  第一,竹地板对于各种常见疾病有预防的功效。竹地板可以有效地预防风湿性关节炎,可减少风湿、心脏病的发生。

  第二,竹地板保健眼睛健康。竹地板能有效地吸收室内紫外线,且颜色清淡、光线柔和、温馨、对人的视觉大有益处,可减少近视的发生。

  第三,竹地板可以有效地消除疲劳。这是因为竹地板具有适当弹性,可缓和脚步的重力,进而使人消除疲劳。

  第四,竹地板保养简单、擦拭容易。相对于其他木质地板相对复杂、繁琐的清洁方式,竹地板仅仅使用湿布或拖把拧干擦拭即可,而且安装工序轻松精确、一步到位、不用上漆、省工省时,且安装无废料,不污染室内环境。

  第五,竹地板天然、环保、低碳,可有效延缓人体的衰老过程。广岛原子弹后该地区几十年连野草都无法生存,而第二年就有竹笋破土而出,快速生长形成新的竹林。可见,竹子是具有超强生命力的植物。我国医学名著《本草纲目》也记载了竹子杀菌、清火等数十种不同药用功能。以天然竹子制成的竹地板在保健方面的作用也就不言而喻了。   

而竹地板早已不是欧美发达国家中产阶级的专享。甚至时至今日,竹地板的供应在世界范围内也是以中国为主产地,国外的优质竹地板许多就是由中国著名企业生产的。

来源:中华地板网