上海国际地面墙面材料、铺装及设计展览会

2019.12.11-13 | 上海新国际博览中心

 

抽水马桶水箱一直流水如何修?

 生活中,我们常常会遇到许多问题,不可避免的那些出现,或许才能体现出这就是生活。例如出现马桶漏水的问题时,当家做主的你如何修复?马桶水箱漏水的原因是有很多种的,例如以下的,针对问题可有不一样的解决方式。

一、马桶水箱漏水的原因

1.设计不当

  使水箱配件各机构在动作时产生干扰,导致漏水。比如水箱放水时浮球及浮球杆下落后影响翻板正常复位,造成漏水。还有浮球杆过长,浮球过大,造成与水箱壁间摩擦,影响浮球的自由升降,导致密封失效而漏水。

2.密封性(排水口的橡胶垫圈老化或松动)

  长时间的使用,橡胶垫圈会越来越薄,最终彻底老化,一旦橡胶垫圈老化会导致水箱的密封性变差,处理的方法也是更换一个全新的橡胶垫圈即可。

二、如何检测?

  1、首先检查冲水的开关是否有即时回弹,若是没有,就会出现一直流水的现象,因为大多数的开关因为磨损久了就会偶尔卡住,复位不了,这时只需重复开关几次即可复位。

  2、水位的限位装置也十分关键,若是这块区域过于松动或者设置过高,均会导致水位超过溢流水位,从而流入到马桶中,出现水流不止的现象。   3、若是以上两个均没有问题,那么应要检查箱体出水口的密封胶是否损坏或者有异物塞住,众所周知,若是密封胶封堵不严密,也会造成马桶水流不止。

三、如何修复?
1.首先把连接马桶水箱进水阀的细管断开,接着逆时针转动排水组件即可取下排水组件上半部分。
2.接着取下上半部分的排水组件。
3.然后想要拆除排水组件下半部分的话,需要用螺丝刀来解决问题。
4.拆卸好排水组件上下半部分
5.当然不是拆卸下来后又装进去,此时就是检查抽水马桶水箱一直流水漏水的原因了,先检查排水组件上下半部分没有问题后,这个时候发现水箱漏水的原因是密封胶垫上有水锈导致密封不严,此时只要把胶垫上结的水锈清理干净,再装回去,水箱漏水的问题解决了,但是冲水测试。

来源:中国陶瓷网