上海国际地面墙面材料、铺装及设计展览会

2020.12.9 - 12.11 | 上海新国际博览中心

 

时代发展日新月异 地板企业需与时俱进

作为标准化生产的产业,地板行业的注入门槛相对较低,再加以市面上地板的品类繁多,整个行业中都缺少规范化的管理。为了提高终端销量,在上海地面材料展,地板企业开始频繁打“价格战”吸引消费者,这使得商品进行了低价竞争,而消费者对产品的认知度却不好,就有可能由于低价而做出消费决策。

在目前激烈的竞争环境下,部分地板企业为了提高终端销量,许多门店、地板企业开始频繁打“价格战”吸引消费者,这使得商品进行了低价竞争,而消费者对产品的认知度却不好,就有可能由于低价而做出消费决策。中国地板行业经过这么多年的发展已经取得了很大的成绩,但是成绩好,原创能力却相对减弱了许多,企业以及行业的发展需要紧跟市场经济的步伐。

随着如今国内经济的不断发展,地板行业也随着经济的增长步伐向前迈步,地板企业应该学会洞悉市场变化发展,才能紧跟市场经济的步伐。当下的时代是竞争的年代,地板企业需要完善好售前、售后,才能让消费者们买的安心,买的放心。因此,地板企业、终端的服务完善好才能促进销售。

如今,纵观整个地板市场,市场的竞争已经由当初的“价格战”逐渐转向服务竞争,其健康、环保、智能、时尚已然成为了地板产品的因素,地板企业要想要在众多品牌中崭露头角,除了地板外观的时尚美观以外还需要保障地板的实用度,以及环保要求。优质的保障更是企业长胜的第一因素。在这些时代因素并驾齐驱的社会背景下,地板企业发展还需与时俱进才能不被淘汰。

地产行业快速进入状态,家居市场正在回暖:

· 上海二手房方面成交恢复势头强劲。今年4月, 每周新增二手房挂牌套数维持在1.1至1.2万套,明显高于去年同期;二手住宅成交量2.5万套,逼近去年3月的成交最高点。

· 2020年五一小长假前4日,北京新建住宅网签666套,二手住房网签量139套,合计签约805套,较2019年同期上涨114%;深圳方面,2020年五一前4天商品住宅网签299套,较2019年小长假同期上涨4.54%。

竞争是残酷的,地板企业想要在夹缝中求得生存,就需要永葆与时俱进的心态,这样才能在白热化的竞争形势中,谋得一席之地。

来源:搜狐网