上海国际地面墙面材料、铺装及设计展览会

2020.12.9 - 12.11 | 上海新国际博览中心

 

石材企业在2020年都遇到了什么困难

1.内外新冠疫情与洪水

2019年底、新冠疫情直接导致石材行业停工停产,产品销售收入突然归零,面临资金链压力的石材企业被动选择退出市场。后疫情时代,复工困难重重,疫情成本加大,展会后延、封闭管理加大采购成本,封国造成外贸依赖型进出口石材企业面临生死边缘。加上夏季洪水灾情,部分受灾地区损失惨痛。

响应国家“内循环”调整:品种采购用国内板替代,销售积极拓展国内细分市场。

2.知识迭代和科技创新之困

随着石材科技的进步,石材加工装备技术正在发生迭代,自动化、智能化等石材加工装备,正在改变老一代石材人对石材加工工艺流程、技术要求的认知。

部分新生的“石二代”和年轻的知识型石材人,有想法、有担当。从“石二代”身上看到了未来,他们才是未来石材业发展的希望。

这背后是石材知识的迭代。迭代表现为两个方面:一是装备制造知识带来的石材工艺流程的深度变革;二是拥抱互联网营销带来的推广渠道和手段的变革和商业模式创新。根本的还是诚信理念的建立。

3.产品同质化与性价比之困

由于产能过剩、公知技术、石材竞争、研发投入的短视的作用,石材产品的同质化愈加显现。

同质化带来石材竞争的更加无序和价格战,伤害的是整个石材行业。

纵观几十年的石材近代史,人们发现,每个天然石材“新品种”一面市,短期内就被少数“石材搅局者”搞成了“白菜价”,他们仿佛除了“炉火纯青”的会用“价格”杠杆撬动石材市场份额外,没有也不会任何营销手段和策略。

性价比是所有商业追求的目标,表面为“石材占有份额”而“重伤”性价比,实则是短视、愚蠢的商业竞争行为。

没有性价比,任何企业绝无产品研发持续投入资金实力,“捉襟见肘”的资金链维持低端恶性竞争和生存都十分困难。

“性价比”最优战略,是无数成功企业坚守的核心战略,无一例外。

价格“乱象”背后的原因:

A、产能过剩、国家相关部门应该适时制定宏观石材行业产业结构调整规划、合理约束总体产能。

B、加大对扰乱石材价格的“恶意”竞争行为的规范力度。

C、加强行业品牌建设力度。

D、适当调高行业准入门槛。

4.人力资源结构之困

石材行业人力资源有结构性矛盾,一方面,一线蓝领仍然惯性依赖“农民工”,他们没有机会接受职业教育,素质得不到提升,随着老龄化,行业蓝领资源必将制约发展后劲;二方面,石材行业职业教育基本处于“空白”,少数行业内有情怀的在义务推动职业教育培训,但水平参差不齐,在岗继续教育零起步,大专层次石材职业教育年培养人数不足百人,本科层次的石材专业教育只有一所大学开设石材工程专业。

与石材行业对人才的需求形成巨大的反差,供需矛盾异常突出。地方政府视石材为非支柱产业,石材职业教育推动乏力。

据相关行业发展报告显示,石材企业对人才需求存在人才结构性矛盾,最为突出的是高级管理型人才、一线蓝领和设计人才,而这些关键岗位人才“供血”没有良好的教育产业配套基础,或者说基础薄弱。

另一方面,石材企业对人才需求设置了惯性“壁垒”:限制年龄、奉行“拿来主义”,不愿意对人才投入培养成本,排挤外来人才,扭曲的价值观,这些,加剧了人才短缺。

总之,上述列举的所有困局,只是石材行业主要困局和缩影,上海石材展只是“抛砖引玉”,促进石材人“思考”和“变革”,共同为推进石材行业良性、健康发展而共同努力!

来源:云上石仓