上海国际地面墙面材料、铺装及设计展览会

2020.12.9 - 12.11 | 上海新国际博览中心

 

10月全国建材家居行业指数表现良好,地板行业呈复苏态势

9全国建材家居景气指数环比上涨

2020年11月15日,由商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布的全国建材家居景气指数(BHI)显示,2020年10月BHI为110.77,环比上涨2.51点,同比下降2.70点,整体朝着平稳的势头发展。报告还显示,全国规模以上建材家居卖场10月销售额为923.70亿元,环比上涨6.70%,同比下降10.47%。2020年1-10月份累计销售额为5943.51亿元,同比下降28.25%。中国建材流通协会行业研究部就本期BHI数据解读为10月全国建材家居市场 “银十”旺季凸显,整体保持平稳的发展态势。BHI比上月上涨2.51点,连续4个月上涨,为年内高点。

新房市场价格环比上涨

首先,在新房市场方面,据中国房地产指数系统百城价格指数数据显示,2020年10月,百城新建住宅均价15705元/平方米,环比上涨0.40%,较上月扩大0.16个百分点;同比上涨3.52%,涨幅较上月扩大0.26个百分点。市场表现方面来看,10月各大房企为把握国庆、中秋双节期间销售窗口期,在营销端持续发力,重点城市成交较为活跃,但各级城市分化加剧,全国整体推盘去化表现一般, 7月以来多地调控政策收紧的效果正逐步显现。

二手房市场平稳发展

其次,在二手房市场方面,10月全国二手房市场看房活跃度增加,市场整体平稳。百城二手住宅平均价格同环比均持续上涨,10月百城二手住宅均价15403元/平方米,环比上涨0.28%,涨幅较上月扩大0.09个百分点;同比上涨2.39%,较上月扩大0.24个百分点。

建材家居市场呈复苏态势

包括地板行业在内的全国家居建材市场因房地产行业的带动作用,呈现逐渐复苏态势。据悉,规模以上建材家居卖场10月销售额为923.70亿元,环比上涨6.70%,未来发展值得期待。

在这样的大环境下,企业应着力提升自身实力,积极了解行业动态,学习引进最新产品和技术,拓宽销售渠道,加快数字化建设,实现线上线下融合发展。SURFACES China 2020将于12月9-11日在上海新国际博览中心隆重举办。作为地面墙面材料一站式选材平台,集中展示瓷砖、石材、地板、弹性地材、地毯等铺装材料产品,从地面到墙面,从人脉到发展趋势,面面俱到。无论您是建筑师&设计师,装饰公司&整装公司,工程承包商&施工商、经销商&零售商,来到这里都将满载而归,不虚此行。此外,此次我们还推出了线上展厅平台,为广大展商提供不间断超强曝光,全面拓宽渠道。同时便于众多专业观众提前了解展商和展品,提升观展效率。

SURFACES China 2020亮点/看点

亮点一、知名品牌强势入驻 打造一站式选材平台

SURFACES China 2020将全面展示全球范围内的瓷砖、石材、弹性地材、地板、墙面材料、地毯、铺装及保养等地面墙面材料的顶尖产品及创新技术,为企业提供一站式选材平台。目前,已有众多行业头部品牌入驻参展,共同打造这场地面墙面材料年终盛会。

SURFACES China 2020部分展商

(*此排名不分先后)

瓷砖类:宏宇、蒙娜丽莎、惠达、安德拉、托菲尼奥、美艺陶、铭盛、金卡、鸿佳、汇禧盟、汇珺等;

石材类:智胜、安达尔水磨石、晖锐、威洋、顺威、紫帝、润泰、传奇等;

地板类:鲁丽、思嘉、禾运、欧港昌盛、昇昌、绿森、江苏博飞、江苏中鑫、东家、汇鸿亚森、科利达、赛欧、康诺、卡福、森泰、远东等;

弹性地板类:爱丽、今朝、远特、海盈、科诺、中鑫、绿森、山亭鑫源、凯盛、咖乐、吉拉迪诺、杰深等;

墙面材料及其他类:天丽建龙、飞腾、嘉邦、顶鑫、嘉耐、安徽轻工、世纪豪门等。

亮点二、新·奇·特:创新材料美术馆 网罗趋势新品

-现场体验和了解创新材料的优势和特性激发设计灵感;

-扩充材料库,为选材提供更丰富的选择。

亮点三、多场专业会议/活动同期举办

SURFACES China 2020 现场会议及活动以“材料赋能设计,打造未来生活”为主题,演讲嘉宾云集建筑师、知名设计事务所设计总监、行业专家、趋势分析师等业内大咖,通过专题演讲、交流互动、案例分享等多种形式,帮助您深入了解消费者市场新动向、未来设计趋势以及材料应用的发展方向。

点此链接,立即了解会议详情。

亮点四、S+D产品与设计大奖

S+D产品与设计大奖是表面铺装材料行业专业奖项,由中国五矿化工进出口商会、上海石材行业协会以及英富曼企业管理(上海)有限公司联合组织与评选,以表彰并授予本年度在建筑和设计领域有杰出表现的表面铺装材料,包括瓷砖类、石材类、地板类、弹性地材类等。奖项评审本着公平、公正、公开的原则,聚焦 “设计、创新材料、技术” ,旨在推动 “新产品、新技术、新设计”,鼓励积极促进行业发展的企业。目前,已有多家企业报名参与评选,让我们共同期待他们优秀作品和项目隆重亮相!

亮点五、线上线下结合 开启O2O营销新模式

SURFACES China 2020紧跟数字化脚步,强势推出手机小程序“SURFACES线上展厅”,旨在给广大展商和观众带来更完善的展贸服务体验:线上展厅产品抢先看,线下逛展精准对接,双管齐下,全面提升参展效果及观展质量!

SURFACES线上展厅 超强曝光不间断

为助力广大入驻展商展前宣传,开启O2O营销新模式,线上线下联动,全力拓展渠道,主办方贴心推出线上展厅平台。同时,使用展商专属电子邀请函邀请客户助力,还可赢取线上365天+24小时不间断超强曝光线上展厅人气王大奖

线上展厅四大功能

-SURFACES China 2020 参展企业全掌握

-一对一商贸配对提前锁定目标品牌,预约现场洽谈时间

-行业热点,展会资讯,一手掌握

-个性化企业邀请函,定制化展品推荐函,提前与专业买家建立联系

点此链接,立即进入线上展厅体验。

上海国际地面墙面材料、铺装及设计展览会The Surface +Design Event China(简称:SURFACES China)将于12月9-11日在上海新国际博览中心举办。