上海国际地面墙面材料、铺装及设计展览会

2021.11.30-12.2 | 上海新国际博览中心

 

人造石台面款式多,按需选择不浪费,让家居更美观实用

编者荐语:本文介绍了厨台设计其中人造石材质的台面它的花纹款式多,而且也有很好的可塑性让很多人对它产生喜欢。在SURFACES China上海石材展中,我们也会邀请知名专家以及行业领军人物提出他们对于石材的独特见解,相互交流,共同进步,期待您的到来!

虽说厨房它就是用来做饭的区域,但有一个好看的颜值会让人做饭的心情变好,厨房的厨台它会占据比较大的空间,给它做装修又是特别重要的一个步骤。

厨台设计的时候会选择各种材质,其中人造石材质的台面它的花纹款式比较多,而且也有很好的可塑性让很多人对它产生喜欢。这个板材在经过加工之后会让它的耐用性和美观性变强,也是很多家庭在装修时会选择它的原因。

1、人造石板材是什么

人造石的板材听着它的名字就知道,它是用人工的方式去给它制作而成,将一些无机矿物的材质和辅料经过加工的方式,用一些粘合剂把它们都给混合在一起,然后进行加工就能形成的材料。这个人造石的板材它的强度高,而且花色款式比较多可以根据家里装修的任何风格做选择,也是现在厨房装修公认最合适的面板材料的选择。

2、板材的优缺点都有哪些

经过加工而成的人造石,它的耐磨和耐高温的能力都是特别强,要知道厨房最害怕的就是油污等问题,但是这个人造石的板材它的抗污能力强,而且平时就算是有脏污的问题也很容易给它清洁干净,这也是最让人喜欢的原因。只是这个让人喜欢的材质它的价格会比较高一些,家里在装修的时候还是要考虑到自己家的预算,不要为了买它而影响到家里其他区域的装修。

3、适合什么样的家庭厨房装修

人造石这种材质不管是任何家庭做装修,都可以选择这种材质在厨房使用。如果家里在装修的时候对于厨台的款式和花色有一定的要求,也想要让厨台它有着更耐用的效果,就可以选择这种人造石材质。要知道它的硬度和耐用性好之外,它的花色是非常多可以根据家里的装修风格,对于台面材质选择的喜好进行选择,能把厨房整体装修成实用而且美观好的状态。

4、人造台台面的清洁

虽说这个人造石台面可以选择的范围比较广,而且它的硬度和耐高温的情况都比较好,但是平时在使用的时候要注意,不能把高温的物体长时间的放在这个台面上,会让它对台面造成影响。而且平时在做饭的时候要注意,刀具这些尖锐的物品不能直接跟台面发生碰撞,很容易给台面留下伤痕,让台面的整洁性被影响到。

家里的厨房用这种人造石的台面,平时在使用时要注意保证它的干燥状态,不然很容易会让它受到潮气的影响,而让它的实用性和功能性被影响到,让整个空间的质感变差要格外的注意才行。

厨房装修的时候不少家庭都会选择人造石的台面,它的实用性和功能性是比较好,但要注意平时的使用对它要保护好,不然很容易会让台面受伤而影响到它正常使用和美观。

SURFACES China上海石材展将于11月30日-12月2日在上海新国际博览中心举办,期待您的莅临!

本文来源:家小物
* 本网站所载图文旨在为公众传播知识,促进行业交流, 推动技术发展。欢迎分享,转载请注明出处。因本网站部分文章为转载,无法一一联系版权所有者。如对内容、版权等有任何疑问,请及时联系告知。我们将会在第一时间进行处理。本网站拥有对此声明的最终解释权。