上海国际地面墙面材料、铺装及设计展览会

The Surface +Design Event China

上海地材展
距开幕365

2022.11.9-11 | 上海世博展览馆

2022.11.9-11

上海世博展览馆

距开幕365

行业新闻

 
                   

首页 > 行业快讯 > 上海地材展丨外墙装饰材料的分类

上海地材展丨外墙装饰材料的分类

上海地材展据了解涂料类外墙装饰材料

根据装饰质感,外墙涂料分为四类:

薄质外墙涂料:质地细腻,使用材料,也可用于内墙装饰,包括平面涂料、沙壁状、云母漆状涂料。

复层花纹涂料:花纹图案凹凸状,立体感强。

彩砂涂料:以染色石英砂、瓷粒云母粉为主要原料,色彩新颖,晶莹剔透。

厚质涂料:可喷涂,可涂,可卷,可拉毛,也能做出不同的纹理花纹图案。

目前使用最广泛的外墙涂料是纯丙乳胶漆和苯丙乳胶漆,可配置为无光、半光、有光型。

上海地材展据了解石材类外墙装饰材料

花岗岩、板岩、砂岩等石材在外墙装饰中应用较多。

花岗岩可以挂在高层和超高层的石幕墙上;板岩和砂岩主要用于建筑外墙装饰和景观。天然饰面石材装饰效果好,耐用,但成本高。人造石材具有重量轻、强度高、耐腐蚀、价格低、施工方便等优点。

上海地材展据了解砖材类外墙装饰材料。

釉面外墙砖:釉面外墙砖强度高,色彩多样,装饰效果强。

通体外墙砖:通体外墙砖的正的材料,颜色相同,手感粗糙,造型简单,适合古典或乡村风格的装饰。

马赛克砖:马赛克砖是一种特殊的外墙砖,它通常由几十块小砖组成一块比较大的砖。

玻化砖:一种具有天然石材质感的强化抛光砖外墙砖。

上海地材展据了解挂板类的外墙装饰材料。

仿木瓦装饰板:仿木瓦装饰板在外墙装饰材料中比较特殊,耐久性强,风格简约,具有原始的味道。