上海国际地面墙面材料、铺装及设计展览会

The Surface +Design Event China

上海地材展
距开幕365

2022.11.9-11 | 上海世博展览馆

2022.11.9-11

上海世博展览馆

距开幕365

行业新闻

 
                   

首页 > 行业快讯 > 上海地材展丨外墙装饰之墙布

上海地材展丨外墙装饰之墙布

上海地材展据了解墙布又称“壁布”。墙上的织物。以棉布为底布,在底布上印花或轧制浮雕,也用大提花编织。图案多为几何图形和花卉图案。

上海地材展据了解有人戏称墙纸,墙布是墙面的“时装”,这并不夸张,因为它往往代表时代的潮流,反映人们的个性,表达人们对美和舒适的追求。在设计师和工匠的共同创新下,新技术和设备的应用,现有的墙纸、墙布产品具有风格丰富、色彩鲜艳、质地鲜艳、质感柔和、吸声透气、不易爆裂、安装简单、易更换、水清洗等优点,并制成了阻燃、隔热、保温、吸音、隔音、抗菌、防霉、防水、油、污染、防尘、防静电等环保多功能聚合产品。

上海地材展据了解墙布的装饰性主要体现在文化上,功能性体现在多功能聚合、节能、低碳等方面。墙布的颜色、图案和纹理可以精心设计,更适应各种环境的需要,满足各级现代人的审美观,为人们创造一个豪华、温暖、舒适、健康的环境,是其他墙面装饰材料无法比拟的。装饰和功能将是墙布制造商竞争的主要战场,著名品牌将诞生于赢家。据不完全统计,在欧美一些发达国家,墙纸墙布的普及率超过80%,日本、韩国、新加坡等市场的普及率也很高。

上海地材展据了解随着社会经济的快速发展和人快速发展和人们生活水平的不断提高,墙纸墙布装饰越来越被人们所接受。所以,各种旅游设施、酒店、别墅的建设,对建筑材料的要求越来越高,对墙纸、墙布等各种高档装饰材料的需求也越来越大。星级酒店、娱乐场所、高档餐厅、办公楼的内墙装饰基本采用墙纸或墙布。

上海地材展据了解甚至有些开发商在高档住宅楼、公寓楼、写字楼、精装修裱贴墙纸、墙布后才发售。