上海国际地面墙面材料、铺装及设计展览会

The Surface +Design Event China

上海地材展
距开幕365

2022.11.9-11 | 上海世博展览馆

2022.11.9-11

上海世博展览馆

距开幕365

行业新闻

 
                   

首页 > 行业快讯 > 上海地材展丨地材成品之簇绒地毯

上海地材展丨地材成品之簇绒地毯

簇绒地毯颜色、种类丰富多彩,适用范围广,关键的铺装场地有:酒店房间、过道、小面积客厅、公共区域、汽车用毯等。那样,什么叫簇绒地毯呢?簇绒地毯的特征及工艺又有什么?一起来和上海地材展看看簇绒地毯有关信息吧。

上海地材展据了解簇绒地毯要在化学纤维纺织物底布上应用簇绒机机针左右反复运动机械设备栽绒,产生圈绒或割绒毯面的体制地毯,通称簇绒地毯。

上海地材展据了解簇绒地毯始于19世纪的美国佐治亚州。最开始以其外型好似草地,因此又被称为草坪(turf)纺织物。20世纪30~40时代,簇绒地毯由单针栽绒发展趋势为排针栽绒。50时代又发生提花和印花的簇绒地毯,并逐步在欧美地区普及化。60时代至今,簇绒地毯以化学纤维为关键原材料,宽幅达4~5m,变成体制地毯中生产量最高、运用最广泛的种类。

上海地材展据了解簇绒地毯的关键工艺

1、材料准备,将预热定型的丙烯纤维纺织品成底布及其栽绒需要的各种各样化学纤维纱线。

2、栽绒定型,即以排针机械设备引带化学纤维纱线在丙烯纤维底布上整排、高速地栽绒,在毯面上产生齐整而又密集的圈绒或割绒。

3、在毯反面涂刮合成胶乳或聚脂类胶粘剂,并把底布和栽绒粘成牢固的整体。

4、后整理工艺,包含以剪绒机平整毯面、毯面印花、毯背粘贴丁苯胶或聚胺酯等泡沫塑料背衬或黄麻布背衬,以蒸气膨松并梳理毯面等。

上海地材展据了解簇绒地毯的特性

1、颜色、风格种类齐备,可提供选择的标准十分普遍;

2、簇绒地毯外型丰腴、富有弹性和耐用度强;

3、产品档次涵盖高中低各个区间,可考虑不一样客户满意度;

4、生产高效率,供货周期短;

5、规格可靠性高,应用情况下不会有出现缩水难题;

6、产品适用范围广,可考虑不一样场地应用。

簇绒地毯的毯面风格

上海地材展据了解常见的簇绒毯面风格有:平圈绒、平割绒、圈绒提花、割绒提花、高割低圈及高圈低割,此外也是有选用簇绒二次织造产生的高低绒提花风格。