上海国际地面墙面材料、铺装及设计展览会

2020.12.9 - 12.11 | 上海新国际博览中心

 

中国建筑陶瓷行业发展方向?市场潜力如何发掘?

中国已成为全球最大的建筑陶瓷生产、消费及出口市场之一。虽然行业发展遇到一些挑战,但分析师及专家认为中国陶瓷行业长期发展形势仍然向好。

房地产市场投资额持续增长

2018年房地产市场投资总额增加了10%,其中,住宅市场占投资总额的10%。

2019年前三季度房地产市场表现更加亮眼,投资额增长超过10%,住宅市场投资增长15%。

建筑陶瓷市场经历的主要变化有哪些?

市场需求与产能的矛盾;

全装修政策;

房地产开发商直采;

二次装修市场逐步释放潜力;

线上采购平台市场份额提升;

装配式建筑的发展;

行业未来发展方向&增长点:

Q: 建陶行业有何新兴市场和新增长点?

A: 建陶行业发展,主要驱动力来自:

城镇化建设进程;

家装市场的潜力;

西部大开发策略的全面展开;

新农村建设政策;

关于建陶行业发展前景如何?消费者市场潜力在何处?

专家指出:

“1.完善中国陶瓷行业可持续发展策略。2.创造绿色价值链,进一步提升行业竞争力。做好这两点将引导陶瓷行业迈入产业发展新阶段。中国陶瓷行业发展前景乐观。”

关于SURFACES China 2020

上海国际地面墙面材料、铺装及设计展览会The Surface +Design Event China(简称:SURFACES China),将于2020年12月9-11日在上海新国际博览中心盛大开幕。SURFACES China由Informa Markets主办并与中国五矿化工进出口商会联合承办。展会汇集全球范围内的瓷砖、石材、弹性地材、地板、墙面材料、地毯、铺装及保养等知名企业,集中展示新产品、新技术和新设计方案。现场还有多场专业会议、论坛及形式多样的活动同期举办,内容涵盖行业动向、设计趋势、工程采购项目发布、商贸交流对接等,为参展企业和到访来宾提供综合商贸服务,全面助力业务拓展,使企业在激烈的市场竞争中占尽先机。