上海国际地面墙面材料、铺装及设计展览会

2021.11.30-12.2 | 上海新国际博览中心

 

瓷砖色差居然不是质量问题,究竟是怎么回事?

编者寄语:本文介绍了利用色差的深浅变化使瓷砖表现出不同的美感,色彩相似而不相同的瓷砖,呈现出差异化的视觉效果。在SURFACES China上海陶瓷展中,我们也会邀请知名专家以及行业领军人物提出他们对于陶瓷的独特见解,相互交流,共同进步,期待您的到来!

提到色差,大家首先想到的一定是瓷砖质量问题。不可否认,因生产过程控制不严而导致的产品色差是一种质量事故。但你有没有想过,有一种故而为之的色差,却成为瓷砖最具特色的部分,用深浅变化演绎出更多美感。

在国外,各种色差效果的产品被认为是一种艺术美。色彩相似而不相同的瓷砖,呈现出差异化的视觉效果,越看越耐看。

深浅色差:
同系列的每片瓷砖在色泽上有一定的深浅变化,但铺贴后过渡自然,整体效果和谐动人。

对于讲究个性化的仿古砖和水泥砖,这种特地制造的”色差”更为常见。

特殊效果色差:
一些追求特殊效果的产品,设计师会在瓷砖边缘或者表面添加泛白、风化、水渍等痕迹。

远看就像同一片砖上有明显色差,其实是设计师的”神来之笔”。

纹理疏密
为了追求更富变化的铺贴效果,不同片瓷砖的纹理分布也会有明显差异。纹理密集的整体色泽更浓厚,纹理较少的瓷砖则更淡雅,组合铺贴后在视觉上也有色差效果。

追求色差的木纹砖,更加浪漫自然。

如果每片砖的纹理都一模一样,铺出来不一样好看。特别是一些线纹瓷砖,整齐划一的效果十分突兀:

使用色差产品,在纹理和色彩上自然过渡,片片瓷砖相似而不相同,反而有别样的惊喜。

大胆而自由地应用色差产品,通过多样的的铺贴方案和合理的家居搭配,表现自然清新的生活氛围。

SURFACES China上海陶瓷展将于11月30日-12月2日在上海新国际博览中心举办,期待您的莅临!

本文来源:中国陶瓷网
* 本网站所载图文旨在为公众传播知识,促进行业交流, 推动技术发展。欢迎分享,转载请注明出处。因本网站部分文章为转载,无法一一联系版权所有者。如对内容、版权等有任何疑问,请及时联系告知。我们将会在第一时间进行处理。本网站拥有对此声明的最终解释权。