上海国际地面墙面材料、铺装及设计展览会

The Surface +Design Event China

上海地材展
距开幕365

2022.11.9-11 | 上海世博展览馆

2022.11.9-11

上海世博展览馆

距开幕365

行业新闻

 
                   

首页 > 行业快讯 > 上海地材展丨地板成品之实木地板和复合地板

上海地材展丨地板成品之实木地板和复合地板

实木地板

上海地材展据了解实木地板的原材料是纯天然的木材,通过烘干、生产加工后制作而成,因此又叫原木地板。实木地板对含水率的需求较为高,不一样地区也各有不同,国家标准是在8%~13%,尽量不要在环境湿度变化很大的地方应用,很有可能会造成地板的变形。

上海地材展据了解实木地板的纹理、纹路全是纯天然的,而且不一样的树种在生长发育过程中形成的纹理、纹路也不一样,这些自然特有的纹理、纹路也是实木地板的特性其一,而且它可以长期的保持,并不会被轻易地磨损消退。但正是如此,实木地板的花色纹理、纹路是无法人为因素去控制的,很有可能会发生色差、地板的表面颜色不均匀等状况,因此在安装前要去除一些色差大的地板,尽可能避免干扰最终的铺设实际效果。

上海地材展据了解实木地板是特别环保健康的,可以起到冬暖夏凉的实际效果,软硬度比较适中,踩上的脚感特别舒服,隔音、吸音的效果也很好,普通住宅的客厅、卧房、书房都比较合适铺设。纯天然木材的自然资源在日益减少,因此实木地板的价格一直保持在较高的价格上,而且实木地板对铺设和保养的需求是较为高的。

复合地板

上海地材展据了解复合地板是人为因素的改变了地板材料的纯天然结构,让它的某种物理性能达到需求的地板。复合地板是较为自然好看的,脚感也很舒服,与此同时它的耐磨损、耐热性、抗冲击效果都比较好,稳定性也较强,铺设简单。相比较于实木地板,复合地板的价格更实惠一些,因此市场欢迎度还是较为高的。

上海地材展据了解复合地板是用胶水将很多种材料黏贴、再以高温制作而成的,因此要是胶合产品质量较为差得话,很有可能会发生脱胶的状况,与此同时它的表面层较为薄,要注重日常的维护保养。