上海国际地面墙面材料、铺装及设计展览会

The Surface +Design Event China

上海地材展
距开幕365
               

2023年1月5-7日 | 上海新国际博览中心

                       

2023年1月5-7日

上海新国际博览中心

距开幕365

行业新闻

 
                   

首页 > 行业快讯 > 上海地材展丨岩板和瓷砖的区别

上海地材展丨岩板和瓷砖的区别

上海地材展据了解成分的不同

岩板的主要成分是天然石粉、黏土等。瓷砖的主要成分是金属氧化物、半金属氧化物、石英砂、黏土等。

上海地材展据了解生产环境的不同

岩板由1000吨(15000吨以上)的压机和1200度以上的持续高温做成。瓷砖压机的吨数通常在200-7200吨中间,点燃温度在1000℃之内。压力和温度的差距是岩板和瓷砖性能差别的首要缘故。

上海地材展据了解外型的不同

岩板以大规格为主导,厚度一般为3-20mm;纹路以仿天然石材为主导;坯体与表层色泽一致,产生总体。瓷砖外形尺寸规格较小,厚度一般为9-12mm;纹理丰富多彩,如仿石纹、木质纹理、金属材料纹等个性化纹路。

上海地材展据了解性能的不同

岩板性能全方位优良,防潮、防火安全、耐热、抗低温、耐腐蚀、防渗漏污染、耐磨损刮擦、抗冲击,可与食品类触碰,没有辐射、环保、经久耐用、不退色。瓷砖的性能也依据不一样的种类而各有不同,但相比之下,瓷砖的性能比不上岩板全方位和优质。

上海地材展据了解运用的不同

上海地材展据了解岩板因为其强悍的性能和延展性,可以进行精加工,可以做为建筑装饰材料,也可以做为构造关键材料,广泛运用于桌面、墙面、路面、建筑立面等行业。瓷砖的运用范畴相对来说狭小,主要运用于普通墙面和普通地面,充分发挥装饰功效。

上海地材展据了解岩板和瓷砖尽管属于陶瓷,但因为生产环境和加工工艺的不一样,其性能不同,价值也不同。相比之下,岩板要好很多,这也是市面上岩板价钱依然很高的缘故。

上海地材展据了解瓷砖已变成中国装饰设计中最重要的材料之一,岩板也是一种新起材料,从欧洲到中国仅有几年。从现在的市场前景看来,岩板越来越得到顾客、室内设计师和家居定制生产商的亲睐,正处在迅速上升环节。